У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

29 октября 2010
Спорт против рака

28 октября состоялась встреча Николая Валуева и участников теннисного турнира St.Petersburg Open-2010 Пабло Андухара и Бенджамина Беккера с детьми, которые проходят лечение от рака в отделении химиотерапии острых лейкозов ДГБ №1.
Приехавших спортсменов встречали тяжелые взрослые взгляды проходящих лечение малышей. Дети, находящиеся здесь на лечении, испытали уже слишком много, чтобы продолжать оставаться просто детьми. Страшный недуг каждый день высасывает из них силы и каждый день они предпринимают нечеловеческие усилия, пытаясь его победить. Лекарства, слезы и грустные улыбки окружающих – вот их ежедневная рутина.
Сегодня, однако, день выдался особенный. На некоторое время все собравшиеся забыли буквально обо всем. Потребовалось же для этого совсем немного: спортсмены и дети просто рисовали. Рисовали вместе. Никто не вспоминал ни о страшной болезни, ни о тяжелом лечении. Дети и взрослые вместе смеялись, глядя на свои и чужие рисунки. Именитые теннисисты и прославленный боксер дарили детям подарки, те же отвечали им поистине детской благодарностью – просто улыбались и тихо шептали «Спасибо»…
Встреча закончилась взаимными словами благодарности. Воздух буквально искрился эмоциями, собравшиеся долго не могли разойтись. Каждый присутствовавший оставил здесь немного души и унес с собой каплю радости.
«Мне кажется, да нет, я абсолютно уверен в том, что такие встречи помогают попавшим в сложнейшую жизненную ситуацию детям находить в себе силы и продолжать бороться. Опустить руки – это просто. Сражаться и победить свой недуг намного сложнее. Мы обязаны поддерживать их в такие сложные моменты. Для этого не нужно быть известным или знаменитым, главное просто продолжать быть Человеком. Найдите время, съездите и просто поболтайте или поиграйте с детьми в ближайшей больнице», - предложил  Николай Валуев после встречи.
«Подобные встречи становятся для нас регулярными. Хорошо, что у нас есть возможность помочь. Хочу поблагодарить St.Petersburg Open и благотворительный фонд AdVita  за прекрасную инициативу и по-настоящему доброе дело», - добавил президент благотворительного фонда Николая Валуева Максим Кастырин.


Страницы: 1 2 3